교회소개

본문

우리 교회의 출발

군산서문교회는 신풍동에서 故 신동영 목사를 중심으로 1975년 3월 29일 설립예배를 드림으로 출발하였습니다.
우리교회는 성경과 일치하는 교회 이념을 구체적으로 발전시키고 침체해가는 한국교회의 정체성을 회복하며 성경적인 교회 공동체를 이루기 위해 시작되었습니다.

목 적

우리 서문교회가 존재하는 목적은 무엇인가?

주님께서 주신 말씀 속에서 찾을 수가 있습니다.

[사랑의 계명] 마태복음 22:37-40
“그러므로 너희는 가서 모든 민족을 제자로 삼아 아버지와 아들과 성령의 이름으로 세례를 베풀고 내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라 볼지어다 내가 세상 끝 날까지 너희와 항상 함께 있으리라 하시니라.”

[선교의 사명] 마태복음 28:19-20
“그러므로 너희는 가서 모든 민족을 제자로 삼아 아버지와 아들과 성령의 이름으로 세례를 베풀고 내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라 볼지어다 내가 세상 끝 날까지 너희와 항상 함께 있으리라 하시니라.” ​

우리 교회가 존재하는 것은 위의 성경 말씀을 근거로 하여 요약할 수 있습니다. 

01 예배로 하나님을 섬기고 
02 교육으로 성도를 섬기고
03 교제로 서로를 섬기고 
04 봉사로 이웃을 섬기고 
05 전도와 선교로 세상을 섬기기 위해서입니다.​

2016년 우리교회 목회방침

01 한 영혼을 소중히 여기며 찾아가 돌보는 교회 목회자는 한 영혼, 한 영혼을 소중히 여겨 그들 가까이 찾아가 만나고 교제함으로 교인을 알고 그들의 영적인 필요를 채워주고 돌보며, 교인들은 그리스도의 사랑 가운데서 가족으로 만나 교제하며 기뻐하는 교회를 만들어 가고자 합니다.

02 변화하는 사회에 빠르게 대응하고 준비하는 교회 늘어나는 실버세대에 대비한 다양한 사회봉사 프로그램 실버목회 프로그램 등을 개발 시행코자 합니다. 
03 말씀과 기도의 균형을 이루는 목회 말씀을 통해 하나님을 더 깊이 알아가며 기도를 통해 하나님과 깊은 교제를 누리는 목회를 지향합니다. 이를 위해 매 모임시 기도로 하나님께 나아가면서 특별히 새벽기도 시간에 온 교회가 기도로 나아갈 것입니다.
04 다음세대를 위해 준비하는 교회 우리는 자녀들에게 잘 준비된 신앙교육을 통해 이들을 다음 세대를 이끌어갈 미래의 리더들로 예비하여 이 사회의 빛과 소금이 되는 성도들의 삶을 실천하도록 최선의 노력을 하겠습니다. ​​

신앙고백과 비젼

우리는 신학적으로 칼빈주의 개혁신앙에 입각하여 웨스트민스터 신앙고백 및 대소요리문답을 우리의 신조로 하며, 대한예수교장로회 총회 헌법을 준수하고, 하나님중심?교회중심?말씀중심 생활을 초석으로 한다.  

계속적인 목회지침
01 전 교인 그리스도의 귀한 인물(Fitness)
02 능률적인 조직원(Form)
03 분명한 교회 표어에 대한 헌신(Focus)
04 전 교인 그리스도의 시위자(Demonstrator)  

계속적인 목회방향
01 계속적인 숫자성장 (Numerical Growth)
02 세계선교를 위한 성장 (Organic Growth)
03 전 교인 영적성숙 및 질적 성장: 성령체험 (Maturational Growth)
04 지역사회속의 주도적 성장 (Incarnational Growth)
05 전 교인 엘리트화 (All Church Member Elite Growth) ​​

내 일생의 목표

01 나는 일생동안 예수님만 자랑하며 살겠습니다.
02 나는 일생동안 주님의 뜻이라면 순종하며 살겠습니다.
03 나는 일생동안 축복받는 일이라면 남에게 양보하지 않겠습니다.
04 나는 일생동안 다른 사람과 원수 맺지 않고 화목하게 살겠습니다.
05 나는 일생동안 덕을 세우며 살겠습니다.​

서문교회 제직선언

나는 예수그리스도를 나의 주인이요, 구세주로 모셔 들이고 세례를 받았으며, 서문교회의 신앙고백과 목회방향에 동의하기 때문에 이제 나는 서문교회 믿음의 한 가족이 되었습니다. 나는 하나님과 다른 교우들에게 다음사항에 대해서 내 자신을 헌신하기로 선언합니다.

01 나는 서문교회의 하나 됨을 굳게 지킬 것입니다.
 - 다른 교인들을 사랑으로 대하겠습니다.(사랑 요13:24.35)
 - 진실한 말을 하겠습니다.(진실 엡5:8)
 - 지도자를 따르겠습니다.(순종 히13:17)
 - 비 진리를 용납하지 않겠습니다.(진리. 딤3:15)

02 나는 서문교회의 책임을 나누어 질 것입니다.
 - 교회의 성장을 위해서 기도하겠습니다. (기도 살전1:1-2)
 - 비교인들을 교회로 초청하겠습니다. (초청. 눅14:23)
 - 방문하는 자들을 따뜻하게 환영하겠습니다. (환영. 롬15:7)
 - 새 가족을 성실하게 돌보겠습니다. (돌봄. 히10:24) ​

03 나는 서문교회를 섬길 것입니다.
 - 나라와 민족을 위해 기도하겠습니다.
 - 영적 지도자들을 통하여 섬기는 훈련을 받겠습니다. (훈련. 엡4:11-12)
 - 섬기는 종의 마음을 키우겠습니다.(종의 도. 빌2:3-5)
 - 동료들과 탁월한 팀웍을 이루겠습니다. (팀웍. 딤후2:22)

04 나는 서문교회의 간증을 유지할 것 입니다.
 - 충실하게 출석하겠습니다. (공적예배. 히10:4-25)
 - 경건한 삶을 살겠습니다. (경건한 삶. 빌1:27)
 - 규칙적으로 드리겠습니다. (모범적인 헌금. 고전16:2)
 - 직장생활의 모범이 되겠습니다. (사회생활. 골3:23)

05 나는 서문교회의 영적 품격을 높이며 사회적인 이미지를 긍정적이고 새롭게 창출할 것입니다.
 - 모범적인 가정생활을 하겠습니다. (행10장. 고넬료의 가정)
 - 담임목사의 목회의 방향과 당회의 지도에 순종 하겠습니다. (엡 4:1-3)
 - 성경적이고 합리적인 경제생활을 하겠습니다. (살후 6:7-8)
 - 우리교회가 신뢰와 사랑의 공동체를 가꾸기 위하여 구역과 훈련 프로그램에 적극적으로 참여 하겠습니다. (벧후3:18)

06 나는 이렇게 실천하겠습니다.
 - 성경을 읽겠습니다.
 - 주일을 지키겠습니다.
 - 가정예배를 100회 이상 드리겠습니다.
 - 새벽기도를 드리겠습니다.
 - 한 사람 이상 전도하겠습니다.
 - 십일조 헌금을 드리겠습니다.
 - 주일헌금을 드리겠습니다.
 - 선교헌금을 드리겠습니다.
 - 나라와 민족을 위해 기도하겠습니다. ​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 위로 가기